Виденья дервиша Ходжи Зульфикара

   - Милые друзья!
   Братья и сёстры!..
   Вспомним среди грохота 21 века и пред ящиком-урной компьютера, который порождает Великое одиночество, что Человек - это Двуногая Вселенная...

    Вначале Творец создал Вселенную...
Она была прекрасна, но нема...
   И тогда Творец создал Человека - эту Говорящую Вселенную, чтобы беседовать с ней...
   А Человек  вместо Живого Бога беседует с мёртвым интернетом...

     Да...
 
     
      Если перед современным человеком положить Библию... Сутту Непатту ... Священный Коран и телефон, он, не задумываясь, выбирает телефон...

      И вот мы всю  жизнь ждём какого-то звонка...
А  его всё нет!..
Мы вечно звоним по вечно занятым телефонам...

      А есть Телефон, который никогда не занят...
Который вечно ждёт нас...
Который звонит нам с Небес...
А мы, в суете сует, не слышим...

       СТАРАЯ   ЧЕРЕШНЯ

 Июль в горах…
Жара…
Тяжко…
Душно…
Тленно…
Но старая черешня роняет на меня
Лист первый… позолотевший… похладевший
И шепчет:
  - Потерпи,  дружок,
Уже до осени прохладной… просторно  ветреной
Уже недалеко…
Уже близко
Златоблаженство …

        ДИКИЕ ЯБЛОНИ

    Август мечет звездопады…
Рассыпчатые   алмазы…
А дикие яблони
С вершины высокой Золотой горы
Мечут перезрелые сладчайшие пьяные яблоки
На пасущихся коз… ослов… коров… баранов… лошадей
И на пастухов…

     Ойххх…

     Но никто не благодарит
Этих бескорыстных…  бессеребренниц… кормилиц  яблонь
Кроме вездесущих… безмолвных…  вечноголодных…  всепоедающих муравьёв,
Которые съедят и коров… и коз… и баранов… и лошадей… и ослов
И пастухов 
В  Назначенный  Срок…
     

     Да…
     Ведь все мы на Земле -
Лишь гости червей да муравьёв…
     

    Да  жаль  летящих  золотых плодов…

  ДЕРВИШ И ЗМЕЯ ГЮРЗА

       Ночь…
Я выхожу из своей кибитки-ковчежца на Золотой горе
И  ложусь в ночные духмяные успокоительные 
Упоительные  травы… травы… травы…
Ночью травы  гуще…  слаще источают  дурманы…  ароматы…

      Айххха…

      Душа на звёзды  что ль ушла,
Где родилась…
И куда бредёт она…

      Ииии…

      И шелестит  в травах… приходит  змея  гюрза…
И обвивает мою ногу … замирает…

      Аааа…

      Мы одиноки…
Я страшусь , что она уйдёт…
А  она страшится, что я изгоню её…

      Ойхххо…
      Так мы и лежим не шелохнувшись…
В травах медовых…
Пчёлы мы что  ли, что любят мёды…

     Так и лежим…
Два одиноких…

     А окрест нема и алмазно бездонна
Плывёт Вселенная…
Такая же Одинокая…

     Но…

     Но  Кто-то глядит…
То  ли с ближней  горы…
То  ли с дальной  звезды…

     Ойёооо…

    Но глядит Кто-то…
Чьё-то  Вселенское Око…

    И нет на земле одиноких…
    Все под Богом…


Июль, 2022


Рецензии