Владимиру Высоцкому с любовью

Я просто влюблена в его надрыв!
Он правдолюб и это восторгает!
И его творческий в века прорыв,
Как пика острая пронзает!

Как феникс, он из пепла возрождался,
Когда ему ломали крылья бюрократы.
Он пел за жизнь, сопротивлялся,
Был сломлен телом, но не сдался.

Во всём он гений и «ложово не свистал»!
Он видел то, что было шито-крыто,
Попал он под каток системы и устал,
Но до конца, его Душа была открыта.

И голос с хрипотцой, и глаз с прищуром,
Набатом отзываются в душе тревожно.
Певец Свободы, правды без цензуры,
Не мог он петь с оглядкой, осторожно.

Пусть песни барда бродят по земле,
Их под гитары петь не перестанут.
Не запереть их под замок во тьме,
И, правда, с ложью в один ряд не встанут.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Хорошее посвящение Вл. Высоцкому! Присоединяюсь. Спасибо!

С уважением, самого Вам доброго!

Александр Котиков   08.09.2022 12:16     Заявить о нарушении
Александр, доброго времени суток.
Благодарю за прочтение и отзыв.
И вам всех благ.
Наталья.

Наталья Ложевская   08.09.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.