Иначе как?

Цель жизни… В чём она таится?
Где смысл этого Всего?
Быть может, лучше не родиться,
Чтобы не видеть ничего..

Чтобы не зреть людские муки,
Не быть свидетелем безумств,
Не пожимать ублюдкам руки
И прочих избежать кощунств…

Но коль пришлось явиться свету -
Терпи нелёгкую судьбу.
Копти за скудную монету,
Что воздаётся по труду.

Юдоль закончится однажды
И оборвётся грешный путь.
Нельзя пройти по жизни дважды
И всё, что было не вернуть.

Весь мир земной по расписанью
Уйдёт в своё небытие,
И предначертан высшей дланью
Финал ведущий нас к беде…

А значит Богу и не служит
Всё то, что сделал Человек,
Ведь Бог однажды всё разрушит
И остановит жизни бег.

Он заберёт людские души
И разместит по этажам,
И кто-то рай себе заслужит,
А кто-то вечный стыд и срам…

Но я не верю, что на небе
Всё остановится совсем,
Что исповедь в вине и хлебе
Для нас закончится ничем.

И там, в далёком запределье,
Найдётся дело для души,
И где-то после новоселья
Опять мы будем как-то жить…

И снова грянет напряженье –
Труд для гармонии небес
И высших смыслов постижение,
И мир Божественных чудес.

И те, кто скромностью прослыли,
В тени земных коротких дней,
Здесь вдохновенно воспарили,
Достигнув высших этажей.

Возможно, это заблужденье,
И так совсем не может быть…
Я просто верю в продолженье
Иначе как на свете жить?



Вадим ВЕРВАН, 2022 г.


Рецензии