Нагрянул вечер

Нагрянул вечер весело и дерзко,
Плеснул чернил на полотно дорог,
Развесил облака над перелеском
Пышней, чем абрикосовый пирог.

Завел лягушек у речных излучин,
Они галдели, как цыганский хор,
Пускал искусно золотистый лучик
Над горизонтом рисовать узор.

В велюровом лимонно-синем фраке
Наяривал ритмический фокстрот,
Играл в пятнашки с мухами в овраге,
Болтал с восточным ветром у ворот.

Бросался пылью пешеходам в лица
И уносился тут же в небеса,
Задорно подпевал горластым птицам,
Трепал за ухо уличного пса.

Отчаянно скрипел дверной задвижкой,
Блуждал среди прогалинок грибных,
Гонялся за ребятами вприпрыжку
Бездельничал в ромашках полевых.

Садилось солнце за далеким лесом,
И облака ползли лениво прочь,
Нахальный вечер долго куролесил,
Пока его не подменила ночь.


Рецензии