Хмелем плещутся покосы

Раз ступенька, два ступенька –
   Обветшалое крыльцо,
      Здесь родная деревенька –
        Славной родины лицо!

Здесь все милое, родное,
   А природа – Божий храм,
      И для сердца дорогое,
         Где простор семи ветрам.

Кучерявой бородою
   Льнёт туманище к реке,
      Ива пряди бахромою
         Распускает вдалеке.

Вжиг да вжиг – играют косы,
   Звонко эхо отдаёт,
      Хмелем плещутся покосы,
         И душа от счастья – влёт…

Для одних мой край дремучий,
   Для меня – так рай окрест,
     Самый сладкий, самый лучший,
         Где души родник воскрес!

25.07.2022г.


Рецензии