В начале летали птицы

В начале мироздания летали птицы,
похожие на питающий реку лотос.
Они смотрели растопыренными клювами
и жевали природу новоспелыми глазами.
Ничего в них не прельщало и не отталкивало.
Каждый лепесточек их самопризванного тела
отражал всё существующее.
Когда же им стало одиноко, они укрылись,
окаменевшись в водном обиталище,
надеясь, что их загадка будет решена другими.
Время прошло, и ступили тучные тела —
эдиповы дети.
Они смотрели растопыренными глазцами
и жевали природу бездонными клювцами.
Они разгадали, но были обречены.


Рецензии