Не выдай сам

К чему разбрасывать слова,
Жизнь словом честным мерить?
Милей всем жёлтая молва –
В неё охота верить.

Язык – мой друг и он же враг,
Слова подобны пуле,
Пускай на фоне диких врак
Сидят с зарядом в дуле!

Не стоит чувствами сорить
Под действием напасти –
Когда рвут душу изнутри
Эмоции и страсти!

От сокровенных дум и мест
Держи замок закрытым.
Не выдашь сам – свинья не съест
С ботвиньей из корыта!
4.05.2022


Рецензии