успеть

...а в тишине приятно спится,
воюя, можно глупо спиться,
стреляя в небо и в ворон.
и смерть не смерть, а просто повод,
соединив незримый провод,
успеть в отцепленный вагон.
и этот провод будет вечен,
сгорит луна, погаснут свечи,
а он все также, будто нить,
тебя удержит от потери
ориентиров, смыслов, цели...
и ты все так же будешь пить -
с войной своей на полустанке -
седой, в заношенной панамке,
и, согревая автомат.
зайдёшь в купе к больному богу,
чтоб указал тебе дорогу.
но бога нет, а ты не свят.
и провод, нить, грехи да память,
седых волос густая замять
зайдутся воем на ветру.
война и та, считай, калека,
тебя обнимет, человека,
уговорив, что жизнь в раю.
не помогли ни сны, ни водка.
больная смерть почти молодка,
венчает раннюю зарю.
и на рассвете можно выжить,
стена не плаха, что ж мурыжить -
с собою встретишься в бою.


Рецензии