Детское

Таня, Таня! Смотри — море!
Да не туда, не в это окно.
Наш автобус взбирался на взгорье,
и по склонам зрело вино.

Разноцветная амальгама
растекалась по глади воды,
А у моря глаза, как у мамы,
тоже цвета морской волны.

Разделённая радость — сверх радость,
мама радовалась за двоих,
А меня поражала громадность
скал нависших изжелта-седых.

С морем самая первая встреча,
с цепью гор, обостряющих взор.
Я хотела, как медленный кречет
окунаться в бескрайний простор.


Рецензии