До тебя

До тебя непростительно долго
По окружным дорогам идти.
Через чьи-то чужие тревоги,
Чтоб вернуться потом до шести.

До утра. Только ночи и звезды
Нам в свидетели таинства чувств.
Пусть нашлись огорчающе поздно,
И годами не видимся пусть.

Разделяет теперь не пространство.
Не отсутствие выданных виз.
Мы давно перестали бояться.
Всех,  кто нас разлучить собрались.

Дым пожарищ наделал препятствий,
Чьё-то горе и общая боль.
Жаль,нельзя к временам возвращаться
Где нам просто мечталось с тобой.

Нарушая нездешний порядок
Напридуманных лишних вещей,
Я дойду, чтобы чувствовать рядом,
Чтобы помнилось с кем я. И чей...


Рецензии