Гроза

Молния небосвод разрезает,
На людей страх нагоняет,
Нагревает атмосферные газы,
Которые взрываются сразу.
Сверкают разряды как искры,
Громом сопровождаются,
Теряют заряд очень быстро,
Фактором риска являются.
В электрическом поле,
Есть минус и плюс,
Заряженные частицы на воле,
Лично я их боюсь.
Льётся на землю вода,
Прямо как из ведра,
Будет теперь урожай,
Дождь, поливай!
Из дома выходить в лом,
Это настоящий облом,
Такое бывает летом,
И здесь и там где - то.
Жару сменяет гроза,
Случиться может беда,
Выпадет крупный град,
Побьёт всё вокруг гад.
Молния и град,
Опасность в себе таят,
Природные нападки,
Наведут беспорядки.


Рецензии