Я спою о лунном хлебе

день как день галимый холод
над Таганкой чей-то лик
замотал душевный голод
дайте хлеба в один клик

я иду по Малой Бронной
никого не узнаю
вся страна в тьме оборонной
птицы даром не поют

почему и как случилось
что опять во мгле ночной
моё сердце очутилось
и ударилось в запой

в зенках святость заказная
и в молитвах и в стихах
Боже как Тебя узнАю
жив ли Ты на небесах

ты откуда? Я из боли
из концлагеря любви
закопайте в зимнем поле
потанцуйте на крови

я как Божия коровка
уползаю в темноту
тащит смерть меня воровка
заполняет пустоту

но однажды в грязном хлеве
меня женщина родит
я спою о лунном хлебе
и о родине в груди...


Рецензии
Андрей, зацепили сильно своими думами, мыслями, сравнениями, стихотворением). Спасибо, ооочень... С пожеланиями только хорошего, по возможности,

Корепанова Ольга   30.11.2022 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Оля душевное!добра и радости вам!))

Андрей Барабаш   30.11.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.