Дочь Машенька

День в исподнем  встречает,
наступившую ночь.
И свечу зажигает,
 моя младшая дочь.
Ей пока непонятны,
 вдали града огни.
Восприятия  абстрактны,
 впрочем, как и все сны.

Наползает прохлада,
и туман  ниже крон.
Но не спит всё отрада,
не клонит её в сон.
И мечтательным взглядом,
 смотрит вслед  она дню.
И поёт тихо, складно,
но о чём не пойму.

Вторят ей, стуком в окна,
ветви стройных берёз.
Видно дочке охота,
быть под россыпью грёз.
Ещё миг, день остынет,
и замедлится речь.
Свет  потух, свет отхлынет,
наступил миг для свеч.

Я шепчу, Бог, спасибо,
за судьбу и за дочь.
За характер  спесивый,
в эту тёмную ночь.
Посмотрю, сердце щемит,
как же дочь подросла.
Она нежно обнимет,
пожилого  отца.


3  07  22

набр. авт.


Рецензии
Нежные строки! Спасибо!..

Игорь Лебедевъ   25.07.2022 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо. С\У

Тумебай Мунурбаев 2   26.07.2022 04:09   Заявить о нарушении