***

Опустим уставшие крылья
И дальше будем молчать,
С приходом новой весны,
С трудом, но научимся различать
                испытания и дары.

Без очевидных причин,
Воздвигнув себе алтари,
Безмолвной молитвой звучим,
С рассветом к подножью приносим плоды,
                созревающие в ночи.
 
В обречённом полете своём,
Преломляя небесный свет,
Постигаем науку владенья пером,
В душе оставляя запутанный след
                узором или узлом...

Вольнокрылым брать высоту,
Перелетным искать путь домой...
Принимаю как данность судьбу -
Пусть летит с ним кто-то другой..
            .      .. раз я этого не могу.


Март - июль 2022


Рецензии