Тишина. Часть 7

После боя истома, в ушах тишина,
Но надолго ли? Кто ж его знает?
Перекличку в окопах ведёт старшина,
В Небе ласточка где-то летает.

Отбита атака. Какая по счёту?,
Все и счёт уже им потеряли.
Мы не стремимся к славе, почёту,
Тишиной подышать нам бы дали.

Тишина наступила, какая отрада,
Не шипят уж осколки в телах.
Тишина после боя будто награда,
Жажда жизни в нас не умерла.

Тишину после боя грех нарушать,
Насладимся дымком самокрутки.
Перестали нам фрицы пока что мешать,
Мы в боях уже пятые сутки...

Справка:

Это моё 359-е произведение на тему ВОВ. Мою душу истерзало любопытство:
кто из хвалёных распиаренных Лауреатов или членов РСП написал на эту тему хотя бы десятую часть от того, что написал ваш покорный слуга? Или эта тема уже неактуальна? Кстати, господа Лауреаты! Научитесь хотя бы грамотно писать. Да-а, уж...


Рецензии