Ну, где твой разум человек

Огромный лось лежал убитый,
Охотник смел, и никому пощады нет.
Из раны пулею пробитой,
Кровь вытекала, прямо в белый снег.

И снова выстрел! Снова выстрелы звучали,
И каплей красной загорался белый снег,
Зачем вы зверя, люди расстреляли,
Ну, где твой разум, умный человек.

Медведь с берлоги вылетел стрелою,
На потревоживших его бежал людей,
Убит он на повал, охотников толпою,
Не может пули он бежать быстрей.

И снова выстрел! Снова выстрелы звучали,
И каплей красной загорался белый снег,
Зачем вы зверя, люди расстреляли,
Ну, где твой разум, мудрый человек.

О, люди, я вас призываю,
Не убивайте, я прошу зверей.
Природа мать вам благодарна, знаю,
Когда спешите вы на помощь к ней.

Не надо, чтобы выстрелы звучали,
И каплей красной загорался белый снег,
Не допусти, чтобы природу расстреляли,
Велик твой разум, добрый человек.


Рецензии
Спасибо за искренние,проникновенные строки,звучащие призывом к милосердию,доброте.
Пусть мир добрее станет.
Всего Вам самого доброго.

С теплом.

Валентина Иконникова   28.07.2022 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за тёплый отзыв. Вам всего доброго.

Александр Хабардин   30.07.2022 15:35   Заявить о нарушении