Ем виноград, вчера купил...

Ем виноград, вчера купил,
А на душе скребутся кошки.
Я мог бы посмотреть в окошко,
Но вот вставать уже нет сил.
Нет, я не пьян, избави Бог,
А просто нега и усталость,
И лишь стихи писать осталось,
Как будто подводя итог
Дню, жизни или, может быть,
Тому, что сам не понимаю.
Я просто с рифмами играю
Как будто супротив судьбы.
До ночи очень далеко,
И спать пока что слишком рано,
Но вот болит на сердце рана
И с ней смириться нелегко.
Могу её заговорить
Своим рифмованным потоком,
Чтоб в мире суетно - жестоком
Ещё хотя бы день прожить,
А там и два, и три, и пять,
Потом, ещё две - три недели…
Слова спасают в самом деле -
Написан стих, что спас опять
Меня от боли и тоски -
Я говорю ему: "Спасибо"
И снова жизнь полна улыбок,
А мысли радостно - легки.


Рецензии