Уходят

Уходят лучшие порою,
Уходят первыми, увы,
Идут неспешной чередою,
За други жизни положив.

Уходят первыми ребята,
Что бились на передовой,
Элитная уходит страта,
Извечный обретя покой.

Уходит молодость лихая
И зрелость тоже вслед за ней
На небо, славу обретая,
Как клин далеких журавлей.

Уходят лучшие, оставив
Скорбящих горько матерей,
Навеки имена прославив
Отчизны верных сыновей.


Рецензии