Такие разные

Упаду, раскинув руки, прямо в небо.
И сорвется с губ мой облегченья крик.
И не важно будет где восток, где юг и север.
Буду я всегда во всех частях Земли.

Я русской родилась судьбе во благо,
За мной мой Род стеной всегда стоит.
Но мне иного понимания не надо -
Мы все равны в вращении Земли.

И каждый в праве честно и открыто
Любить просторы Родины своей.
Гордиться и быть в ней всегда счастливым -
То право, что дано всем из людей.

Такие разные, но словно сестры, братья,
Мы появляемся на краткий яркий миг.
А стоит к звездам нам вернуться и опять мы
Способны истинно друг друга полюбить.

По сердцу нож, когда сражаемся и верим,
Что выбор — умереть иль победить.
За путь земной свой только мы в ответе.
Мы все равны в вращении Земли.

Пусть каждый счастлив будет, где бы не был,
В Европе, Африке, Америке, хоть где…
Над всеми головами одно небо,
Да только мы ногами на Земле.

И вокруг нас, что Родиной зовётся,
Тот мир, куда ввели отец и мать.
И сердце наше здесь ровнее бьётся.
И сердцем это место не объять.

Я русской родилась среди просторов
Огромной славной Родины моей.
И среди зла, невзгод, беды, укоров
Я славить буду Род русских людей.

24 июля 2022 г.


Рецензии
Сегодня мы живём,
как будто, понарошку!
Живём, как будто, пишем
черновик..
Как будто, будем вместе
вечно мы с тобой,
моя хорошая!
Не понимая - жизнь
лишь только
миг..

🤷‍♀️..

Алекс Русов 3   17.08.2022 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивные отличные стихи к моему стихотворению!!!!

Настя Кузьминова   19.08.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.