Не будите спящего медведя

Не будите спящего медведя,
Чтобы вам потом не пожалеть.
Я открою тайну вам секрета -
Будет очень трудно уцелеть.

Разбудили – уносите ноги,
Лучше жить с медведями в ладу,
Ну, зачем вам лишние тревоги,
И зачем вам накликать беду?

Ведь медведь, хотя и косолапый,
Но довольно резвый на бегу.
Может припечатать больно лапой,
Преподать урок свой шутнику.

Лес большой, давайте жить в нём дружно,
Лучше любоваться красотой.
А дружить с медведем, тоже можно,
Просто надо думать головой!

ИЮЛЬ 2022 ГОД.


Рецензии
Интересное произведение. Хорошо написано. Всего доброго.

Александр Никонов 14   25.05.2023 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Удачи!

Лилия Лукашева   25.05.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.