Частица

Матереет моя морда.
Чувств и чести распродажа…
Я – частица натюрморта,
или, может быть, пейзажа.

Завершающая фаза,
неизменная причина…
Я – букет, салфетка, ваза,
я – трава, кусты, осина.

Шелестят мои денёчки,
мои ночи тают чинно.
Я – тетрадь, перо, две строчки,
я – улыбка, я – причина.

Жизнь запуталась в приметах,
в неприкаянных заботах.
Я теперь во всех предметах,
я – и в слове, я – и в нотах.

апрель 2022


Рецензии