Бьют по лицу наотмашь

Бьют по лицу наотмашь - всякий раз
Я щеку снова подставлять обязан.
Не заповедь звучит, а дан приказ!..
И к стулу я верёвками привязан.

Сносить покорно - мне не привыкать,
Я с детства был послушником из первых...
И в душу снисходила благодать
По проводам из оголённых нервов!

Я часто ночью в ледяном поту
От боли и кошмаров просыпался:
Я выбирал мелодию не ту
И книгами не теми просвещался.

Я был в итоге "взят на карандаш",
Но душу растревожив алкоголем,
Я разглядел сквозь сумерки мираж
И под наркозом смог уснуть без боли.

23.12.2020


Рецензии
Очень пронзительно правдиво!
С уважением! В. И.

Глебова Вера Ивановна   21.02.2024 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.