Корнет

Мы повенчаны смертью, нет дороги назад,
По бескрайним равнинам, льется русская кровь,
Не спешите, не надо корнет,
Вам стреляли в ночи,
Вам всего восемнадцать- это возраст любви

Вам всего восемнадцать, Александровский сад
Плечи юных богинь, жемчугами горят,
Не спешите, не надо корнет.
Не изведали Вы счастья пьяным быть от первой любви

Это счастье корнет, как дыхание России,
Юной фее, на крови и клинке присягнуть,
И любить ее вечно, и любить ее нежно,
Как державе обязаны, верно служить!

Эй, мои вороные, куда понесли?
Не к обрыву бы надо - в поле,
Только в небе погасли, две звезды,
А за обрывом-море!

Нет на свете земли, где бы нам не пришлось,
на чужбине скитаться
Велика наш Русь, только места нам нет,
Не спешите корнет стреляться.


Рецензии