Торжество цвета

Силилось слово глупое
Звуками цвет передать,
Крутило растерянно буковки -
Где подходящие взять?

Для белого - оголтелого?
Годится и в ад и в рай -
Хочешь, невестой делай,
А нет- саваном расстилай...

Для красного и опасного?
Родного нам по крови -
Острое жгучее счастье
Режь в лоскуты и рви.

А для нежно-зелёного?
С каждым листом опять
В мир приносит обнову
Чтоб неизменно - забрать.

И для гибкого, зыбкого-
То ли есть оно, то ли нет -
Тщетны слова попытки
Красоты обозначить след...

На фото - клеродендрум, цветок семейства лиановых. Известен пышным цветением и периодами лысых веточек. На которых, пока не топнешь ногой, не распустятся новые листочки:)


Рецензии