25 июля 2022г

К утру тепла уж не пятнадцать -
Четырнадцати даже нет,
Увы и ах, куда деваться -
День знойней, ночь же холодней.

Поперепадистей погодка -
То ль началась, а то ль на раз,
А что, прикольно и в охотку:
Остуда в меру - и жара.

Хреново в городских квартирах
И здорово в своём дому:
И днём-то кочегарит тихо,
А ночью - ни малейших мук.

Открыты окна-двери настежь -
И притекает холодок,
Когда всю ночь на воле ...надцать,
Не долог остыванья срок.

Притом, и комаров немного -
В дом совершенно не летят, 
За пазухой у Папы Бога
Сидим - и нам жара впопад.

С ранья опять лазурно стильно
(С рассвета вновь лазурно стильно)
И штиль, практически, стоит,
Потом зефирчик слабосильный,
В девятом, позахмарил вид.

Звезда родимая сияет
Сквозь дымку мягко - хороша!
День обороты набирает
Сегодня плавно, не спеша.

Хотелось бы пошибче ветра -
Уж больно невесом зефир,
Иных же недостатков нету -
Воистину прекрасен мир.

В десятом солнце потускнело,
Да - обволок его кисель,
Подпортили хмарёнки дело,
Авось-небось, не насовсем.

Но дальше не повеселело:
Нежданно хмуроват пейзаж,
Лишь улыбается несмело,
Входить не хочет в бывший раж.

Потом, однако, проредились
Сонливенькие облака,
Перед Ярилой расступились
Под ободренье ветерка.

Плюс двадцать восемь, переменно,
Не вёдро, но движенье есть,
В разгаре лето, но нетленно -
Всега живёт сейчас и здесь.


Рецензии