Курица не птица...

Нам не выйти из сумрака глупости,
нам не выйти из окружения зла,
как учили писатели  древности:
«Рожденному ползать не встать на крыла».

Хоть и есть у нас крылья с рождения
и бегаем все по земле,
мы стремимся всю жизнь без сомнения,
подняться  на верх  на  крыле.

Но в высь как орлы мы не сможем,
а  сможем  лишь в чьих-то когтях,
иль  только  в  случае схожем,
подняться с дымком на углях.


Рецензии