У каждого есть ценность

У каждого есть ценность - жизнь, а смерть
дана в придачу - мира круговерть,
родишься снова - вспомнишь ли что был
и отдал без остатка весь свой пыл

сегодня жизни снится тишина,
где ненависть в сердцах побеждена,
ей хочется хороших новостей:
покой под старость, детство для детей

как выстрелов каскад ни назови -
там снег багрян, там корни трав в крови,
в итоге получается война,
а где война, там рядом смерть одна






          ***





Выпросишь доброго утра и ясного дня
всем и везде, но дождями хитра западня,
мартовский голос любезен - весны атташе,
выстрелы - взгляды любимых, а сердце - мишень,
мутные ленты реки распустила весна,
сколько воды утечет - до прозрачного дна?..
сморщен шиповник - последний в молочной листве,
пятна соломы - как памятка юной траве,
старое-новое - время стирает черту,
общие звезды, а в лужах - ничейная ртуть,
солнце смешливо, и вторят ему витражи:
трать на земную любовь мою быструю жизнь,
капли о боль спотыкаются, падают вниз,
корни ли ветки вдоль улицы нашей сплелись...

радость твоя - это радость моя и покой -
небо без дыма и горечи над головой


Рецензии
Мудро, вельми мудро.

Аз Многогрешный   26.07.2022 10:41     Заявить о нарушении