У деда в кладовке

Я вздумал у деда прибраться в кладовке.
Я лампу зажёг, я распутал верёвки,
рулоны обоев собрал и связал,
чихнул и услышал, что кто-то сказал:
"Здесь пыльно, дружок. Аллергия, небось?"
Я вздрогнул,
увидел две пары колёс,
сундук,
башмаки
и коробку гвоздей,
но нет ни души из разряда людей!
Я лампочку бросил,
я кинул верёвки
и вылетел пулей из странной кладовки.
А сзади, как будто кинжал о кинжал,
смешок ниоткуда: "И этот сбежал".

Я к деду: "В кладовке, там кто-то..."
И замер,
увидев, как деда смеётся глазами.
"Опять расшалилась сундучная хрусь.
Оставь всё голубчик, я сам приберусь".


Рецензии