Утро

По набору слов - закат, барабан, лук, чат, фалафель.

Так закат целовал вчера этот заморский брег,
Умещая в билет обратный мою тревогу,
Я забыла в ночи, что вместе со мной мигрень
Безбилетником диким пустилась в дорогу.
И стучит теперь, рьяный ударник, в виске,
Барабанную дробь по сосудам пуская,
Будто Ленин на приснопамятном броневике
"Не буржуйствуй, лентяйка!", - меня поучает.
Здесь заслуженный отдых, и прочь на щите
Всякий повод работать, идущий на штурм.
Летний лук я позволю себе "прет-а-порте",
Мысли, речь и мечты, как всегда - от кутюр.
Небо будто расписывал изникский мастер -
Так рассвет мне османской улыбкою рад.
Завтрак воина - кофе, салат и фалафель -
Ждёт смиренно, покуда включаюсь я в чат.


Рецензии