Июльское

Серым коконом туч затянуло город,
Только нити дождя за окном чуть слышно.
Жаль, что наши пути разошлись, так вышло -
Я твоим отношением сыт по горло.

По дорогам машины плывут неспешно,
Обливая прохожих на тротуарах.
Может быть, я простился с тобой небрежно,
Растворив драгоценность в хмельном угаре.

Пролетают года и мгновений не замедляют.
Вдоль обрыва, скользя по краю,
Ты всё ищешь пути на зад.
Безуспешны слова, уговоры в любых значениях -
Ты недужна слепым влеченьем...
Больше нечего тут сказать.

Помнишь, как белый снег застилал дороги,
А лицо обжигал февральский хиус.
И под купола сводом сердца раскрылись
Поклялись мы друг друга любить пред Богом.

Только долго пылился сосуд хрустальный
Наших чуств, а затем и разбился вовсе.
Только боль от осколков в душе оставив,
Пролетают года, добавляют проседь.

Пролетают года и мгновений не замедляют,
Где за околотком рая,
Я пытаюсь закрыть глаза.
И, быть может, хоть так, повстречаются наши взгляды,
Буду рад я - ты будешь рада...
Только замерли вот сердца...

25.07.2022 г.


Рецензии