Усы

Лелеет лавочник усы,
Мурмяв с усами тоже.
Но жить с утра без колбасы –
неправильно,
негоже!

Ну как усами шевелить,
когда во рту ни крошки?
И грустно будет дождик лить,
и скользко на дорожке.

"Я отощал!" – ворчит один,
сидит и ждёт у двери.
В глазах его осколки льдин
и два желтка потери.

Другой с кружочком ветчины
спешит на мяв зовущий,
его усы обречены
улыбку прятать в гуще.

И день, что был сперва не прост,
угрюмел небесами,
вдруг лапы вытянул.
И хвост.
И шевельнул усами.


Рецензии