Чудесный домик

Среди больших-больших домов
стоял один малыш.
Он был не ярок и не нов –
с другими не сравнишь.

Стоял во дворике с платок
с собакой в конуре.
И в нём то стукал молоток,
то булькало пюре.

Вокруг дом; тянулись вверх
по десять этажей,
их разбирал зазнайский смех:
"Избушка, надо же!"

В нём что-то топало, как слон,
считало до пяти.
И каждый день хихикал он,
и сыпал конфетти.

Среди моркови и маслин
привольно жить мечтам.
Все и взрослели, и росли,
а он
остался.
Там.


Рецензии