Бесконечными дождями начинается поэма..

***

Бесконечными дождями начинается поэма
Но никто не обнаружит в ней ни капли ни слезы
Темнотой потопом бурей пахнет ночью эта тема
И звездой Мафусаила что в созвездии Весы

Попугаи закричали хриплым голосом столетья
Месяцами обездвижен я в гороховом раю
Туча в небе ужасает и она по счету третья
У нее тлетворный ангел взял сегодня интервью

На плече стихий сидели буквы злого алфавита
Долго спорили какое слово им еще создать
Восклицали наконец-то наконец-то dolce vita
Только видно не в России где особенная стать

Что живет перед рассветом если травы потемнели
Муравьи идут на битву со слонами тет-а-тет
Не найти красот мне новых на картинах Боттичелли
Никакого нет секрета ни в дожде ни в ливне нет

200722


Рецензии
Понравилось!

Ольга Пламенная   08.08.2022 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Боб Жмуркин   08.08.2022 14:08   Заявить о нарушении