Собака

Один усталый человек завел себе собаку.

Гуляет с нею по часам, и кормит по часам.

И незаметно для себя режим наладил так он,

Что жизнь наладилась, а с ней наладился он сам.

Теперь не ссорится с женой, не поучает сына

И на работе он лажать и портить перестал,

Кран не течет, пол не скрипит, нет штрафов за машину,

Компьютер старый вновь ожил, да что там — залетал.

А пёс тихонько подойдет, положит на колени

Свою лохматую башку, и дышит, и молчит,

И неусталый человек без жалобы и лени

Идет гулять, пока весь двор сон утренний глядит.


Рецензии