Алёна 3

  (Op.80)

Хочешь быть первой – будь ей,
в калейдоскопе будней
уподобляясь Будде
в Россоши или Будве.

Солнечный диск вращая,
ищешь ключи от рая.
Тщетны мечты, Даная, –
sic transit слава мирская.

Хочешь забить пенальти
в жерло избитых штампов?
Слушай «Юдифь» Вивальди
и закрывай гештальты.

Полузабытой страсти
я заявляю «здрасте»,
космос в гризайль раскрасив:
post coitum зверь несчастен.

Хочешь постричь короче
тени часов рабочих?
Просто спроси о ночи
гениев Санта-Кроче.

  Манавгат, июль 2022 г.


Рецензии