ХВВ

ХВВ АБС:)
Хищные вещи века

Мы стали городом вечного праздника -
То фейевверк, то концерт, то футбол.
Словно бы стёрта незримая разница
Между тусовкой и взрывами бомб.
Словно в какой-то туманной реальности
Мы продолжаем "нормальную" жизнь,
И, потакая такой фестивальности,
Кормим собою империю лжи.
Где-то Европа, голодная, грязная,
И холодает, и криком кричит.
Где-то Америка, вся несуразная,
Где-то Китай дружелюбно молчит,
Венгрия, Турция пляшут под дудочку -
Только ли русского или гопак?
Мы веселимся и косим под дурочку.
Неизлечим этот въедливый рак.
Раз не в петлю - то, конечно, в кабак.
Хищные вещи хищного века
Неумолимо жрут человека.
Только вот он-то этому рад.
В том-то и сущность.
В том-то и ад.


Рецензии