Доброта для кота

«Поджарилась картошечка в сковороде,
Не утащила ль та-же кошечка сосиски..» Светлана Булатникова «Надо жить» http://stihi.ru/2022/07/21/7186
 
Коль у судьи стащила кошечка сосиски,
Он даст ей десять лет без права переписки.
У инквизитора с котами разговор короткий,
Сожрали мясо – сами зашкварчат на сковородке.

Горыныч Змей и тот к котам добрее,
Когда в мороз дыханием их греет.
И кот подумает: «Пускай нечиста сила,
Зато зимой в пещеру пригласила!»
 
Корпит злодей Кощей на кухне жаркой,
Готовит на Великий пост – свиные шкварки.
Но с кошечкой готов он поделиться,
Ты оскоромься – будет вечно масленица длиться.

Баба Яга - бесспорно гуманистка
Отчитывать не будет за сосиски.
Вокруг избушки черепа блестят таинственно,
Зато котам – бессрочная амнистия!

Яга - для Баюна кота
И доброта, и красота.
Пусть не везёт ей в жизни личной –
Зато поделится добычей!
Народец брешет: «Анаконда!»
Мурлычет кот: «Моя, Джоконда!»

Примечание
Фотография кота скопирована из сети Интернет


Рецензии
От злости брешут, что змея. На самом деле доброта. С уважением и теплом души Галина.

Галина Павловна Сафронова   22.11.2022 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Тепла и добра!

Алла Авдеева   22.11.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.