Цветы

Хочу цветов! - Нет, лучше целый сад!
Кустов гортензий, роз, и белых лилий…
В саду устойчивый цветочный аромат -
В окно открытое он входит без усилий.

Чуть ветерок подул - и вот уж он!
Влетел, окутал дом, и прямо в душу,
Так сладостно цветами опьянен -
Улыбкой счастья выгоняешь стужу.

Когда выходишь утром в этот сад,
Он ждет тебя, приветствуя цветами,
И ты ему так несказанно рад,
Как будто встретился тут с лучшими друзьями.

И розы в каплях утренней росы,
Как будто бриллиантами сверкая,
Тебе расскажут все ночные сны,
Под солнцем лишь сильней благоухая.

Средь них идешь, приветствуя их всех,
Гармонию и счастье обретая.
Казалось бы - цветы, кому-то смех,
А сколько дарят нам — благоухая…
22.07.2022г


Рецензии