Яблони на войне

Яблони на войне.
Вишни на поле боя....
В страшном, тревожном сне
Мне не дают покоя.

Ветви обожжены,
Воздух пропитан смрадом.
Жертвы слепой войны.
Жертвы земного ада.

Тот рукотворный ад
Мы сотворили, люди.
И умирает сад,
Больше цвести не будет.

И не звучать весной
В нём соловьиным трелям.
Всё сметено войной.
Этого мы хотели?

Время проснуться,но
Злая реальность рядом.
Бредит весь мир войной,
Рвутся опять снаряды.

Пламя свечи дрожит.
Стало так мало света.
Будем ли завтра жить
На голубой планете?


Рецензии
ТАНЮША, ТАК НАПИСАЛА ХОРОШО, ПРОСТО И ДУШЕВНО, молодчина

Ирина Черных 2   15.07.2023 12:26     Заявить о нарушении
Иришка, спасибо тебе. Это стихо войдёт в новую книгу мою.

Татьяна Алексеева 10   23.07.2023 14:35   Заявить о нарушении