последний звонок

мой первый последний звонок послезавтра,
а я глажу костюм и выбираю рубашку,
утром будет репетиция и надо позавтракать,
а затем они скажут что вся тебе жизнь нараспашку.

через лет десять я посмотрю на фото с этого вечера,
не узнаю пару ребят, а пару и сам закопаю;
на пьянках мне с ними сейчас невозможно весело,
смотрю на эту бумажку и в памяти дыры латаю.

её я **** в сентябре, а вот с этим по****ился в классе,
по этой год сох, а вот этот был лучшим мне другом,
у этой я дома спал пьяный на сдутом матрасе,
имён я не помню, но эта давалка – давно уже чья-то супруга.

мы все разлетелись, давно уже не было памятных встреч
хоть жили в соседних домах, но не виделись с лета,
лета, когда свою дружбу мы не смогли уберечь,
тридцатник пробьёт, но останется тыквой карета.

мне хочется выть от непрожитой жизни своей,
искать номера и всю ночь дожидаться пустого ответа:
ответа от тех, кто давно уж не числится в списке друзей,
последним звонком дотлевает последняя сигарета.


Рецензии