Лимерики

1 . Захотел дед найти молодуху,
Заодно пригласить повитуху.
Старый хрыч- лавелас,
Девки рОдят все враз.
Целый день бродит дед все под мухой.


2 . Провела отпуск я на Багамах,
Как устала я Господи мама.
Целый день на жаре,
Я бродила везде.
Отпуск весь проискала панаму.


3 . Сняли ночью ворота нам воры
Поломав вековые затворы.
И телегу с конем
И с овесом мешком.
Увели вместе с дедом Егорой.


4 . Вася был не большого росточка,
Час свиданий была только ночка.
Ведь невеста его,
На треть выше его.
Берегла его словно та квочка.


5 . Не всяк Петя
Февронью находит.
А найдет , ее так обиходит.
Лаской он охмурит,
И с любовью глядит.
А она ,по макушке надолбит.


6 . У соседа гулянка в разгаре,
И не спится все бабушке Варе.
Приоделась она.
И платочек из льна.
И к утру утомилась в угаре.


7 . Загорают девицы на пляже,
Бабки здесь же сидят шляпки вяжут.
Солнце им не почем,
Все дела их " пучком"
Хватит денег опять им на пряжу.


8 . Коммерсант из деревни Дубравки,
Познакомился с девкой на лавке.
Он влюбился в нее,
По уши е мое.
И кумарит теперь он от травки.


9 . Вышел как то однажды я в поле,
Не в тюрьме, я счастлив на воле.
В далеке конь ходил.
Совершенно один.
Ведь не мог перечить я доле.


Рецензии