Ночь, постель и ком белья...

Ночь, постель и ком белья,
Кофе греет сон ломая,
На столе стоит свеча,
У окурка догорая.

Но, а мне твое лицо
Снова кажется волшебным,
Как уснувшее тепло
Пред вуалевым рассветом.

Губы полные любви,
И огромные ресницы -
Солнце, взмывшее с земли
На небесной колеснице.

В нежных россыпях волос,
Как бы заново рождаясь,
Отражались сотни звезд,
В небе утреннем теряясь.

Но не трону я рассвет
От любви себя спасая,
То чего в тебе уж нет,
То, что я и сам теряю.

Где-то там вдали огни
Гасли утренними снами…
Ночь в которой нет любви,
Остается между нами.


Рецензии