Наконец, напишу я о лете

                *** 
Наконец, напишу я о лете,
Хотя осень я больше люблю! 
Как мерцает роса рассвете, 
В травы лучики солнца свет льют. 

Земляникою спелою, сочной 
В чащах леса наполнят собой 
Ширь полянок над тёплою почвой, 
Свежий ветер подарит покой. 

Травы луга зардятся цветеньем, 
А в озёрах водица чиста, 
Сердце нежностью полнит птиц пенье, 
Манит неба бескрайняя стать. 

Запах сена стогов высоченных 
Будоражит, волнует, пьянит. 
Осень всем принесёт перемены, 
Разбавляя листвы малахит. 

Грянут грозы сверканием молний, 
Духота всё наполнит вокруг, 
Хлынет ливень – он ярко исполнит 
Стильный танец из струй по двору. 

И, хотя и не любо мне лето, 
Но его проявлений я жду. 
Зимним вечером, грогом согрета, 
Оду я сочиняю ему. 


Рецензии