Корректное определение понятия Совесть

   Со-Весть — есть состояние Осознанного Внутреннего Равновесия между двумя противоположностями — умением брать на себя Ответственность и осознанием (прямым вИдением) факта Божественного Водительства в своей судьбе.

   Со-Весть — это Сила Осознанности Чувства Безусловной Любви, которая движет нашу Судьбу и Духовную Эволюцию в точном соответствии с Божественным Законом (Законом Вселенной, главными заповедями Священных писаний). Это Сила Радости осознанного и искреннего намерения добровольно следовать Законам Вселенной (Бога, При-Роды).

   Со-Весть — это созидательная сила, направленная в Будущее, которая строит гармоничную Судьбу Души.

   Со-Весть - это прямая Противоположность чувству вины (Корректное определение понятия "чувство вины" есть здесь же на моей странице). Мнение о том, что понятия "Со-Весть" и "чувство вины" родственны или даже обозначают одно и то же, является глубоким заблуждением. Здесь же на этой странице в разделе "Статьи" (а также на моем сайте www.dondruzhinin.com) есть моя статья, в которой подробно раскрывается суть разницы между этими важнейшими понятиями.

   Со-Весть по определению находится в Спящем (функционирующем лишь на уровне подсознания) состоянии у всех людей, которые еще не достигли высокого уровня Пробуждения Души. Важно понимать, что для достижения высокого уровни Пробуждения Души как раз и нужно непрестанно делать попытки Слушать и Слышать Голос Со-Вести. Но Слышать Голос Со-Вести - это совсем не то же самое, что мучиться чувством вины.   


Рецензии