Это сладкое слово свобода

"...Сколько зим пронеслось, сколько весен прошло,
Наши стяги сменили окраску,
То, что сеяли раньше, быльем поросло.
А свобода? - По прежнему - сказка..."  -  2013 год.
(«Памяти Поэта" - Марина Григорьева)
_        _        _        _        _       _ 

Упразднили Советы, говорят, что не в масть,
а свободы...   
- По-прежнему,  мало!
Всюду рейдеры дерзко узурпируют власть...
- Вот, свобода! 
                И здесь не совпало.
   
Расплодились сектанты, колдуны-лжеврачи...
- Все равно маловато свободы!
Обворован народ наш,  беспределют рвачи...   
- Нам опять не хватает.
                Да чтоб ты...!

Нет Союза, раздолье! Но кому-то опять:            
- Маловато...   
                Подумав и взвесив,
за свободу решили  "москалей"... обижать,
чтоб свободно кормиться в Е-эСе ...

Если "хлеба и зрелищ" * не хватит народу,
Будет труд  для любой поэтессы:   
Нужно бросить призыв "на борьбу, за свободу"!
И не надо нам здесь...   антитезы!               
 
___.___.___.___.___.___.___.___.___.___.

* фраза Ювенала, смысл которой  -  популизм
  "рейдеры", "сектанты"  -  актуальность 90-ых годов, "рвачи" - и до ныне
 


Рецензии