Всё вроде как всегда...

Всё вроде как всегда, но что-то еле уловимо
Меняется во мне и в этом виновата ты.
Глухая пустота пространства непреодолима.
Засохшие цветы,
Бетонные мосты,
Бродячие коты -
Всё ты.
 
На жёлтых фонарях остатки летнего тумана
Застряли в проводах и ждут прихода сентября.
Ленивая Нева блестит в витринах ресторана.
Магнитные поля,
Холодная земля,
Канаты корабля
И я.
 
На берегу легли, устав, измученные сфинксы,
Угрюмо сторожа машин скользящие огни.
Промокли под дождём мои единственные джинсы.
Каштановые пни,
Простуженные дни -
Как я всегда одни
Они.
 
20.10.2016


Рецензии