Поэт правды

(посвящено В. С. Высоцкому)
Он слогом своим доносил голос правды,
Как жизни и мысли бессмертной соавтор,
Про быт, мир, риск, смелость, про горы, мир спорта,
Всегда пел он на разрыв нерва, аорты,

В одних песнях - юмор был, в прочих - страданье,
Нелёгкой судьбою людей испытанье,
Он знал, что пока путь по жизни не прерван
Петь песни нам нужно с натянутым нервом.

Писать каждый слог не рукой, а душою,
Простым слогом справиться с ложью большою,
Всегда покорять непокорную сцену,
Как канатоходец, взойдя на арену.

Иных к нему дикая зависть съедала,
Смотрели ему вслед с коварным оскалом,
Но верил он есть от невзгод, зла спаситель -
Его верный слушатель, преданный зритель.

Хоть и оказался рок страшный сильнее,
Он строчкой своей слов обычных живее,
Борьбою за правду простыми словами
Высоцкий навечно останется с нами.


Рецензии