Вирус

Знаешь, ты - не рак государственной железы,
Ты - сезонный вирус западной демшизы.
Мы тебя засекли, практически пресекли.
Ты не стоишь одной Его восковой слезы,
Он чихает гулко "пчхи", а мы слышим "пли!"

Оцепляли деды, затем стерегли отцы,
Гнали нефть по прожилкам рук да по шлангам вен.
А ты гонишь на патриотический лейкоцид,
Множишь слабость под маскою VPN.

Двухголовой летучей мыши куриный грипп,
Пневмония вихрей яростных - без атак,
Обезьянья оспа, орочий гайморит,
Как бесплодие Рябово, Щучья немота.

Ты живёшь, под собою не чуя и не любя.
Волнорез, укротитель гарпий, лататель крыш -
Но однажды родина выкашляет тебя, 
Даже сам не заметишь однажды, как улетишь.

Приземлишься где-то, будешь растить свой сад
(варианты: Израиль, Латвия или Крит).
Народишь там славный выводок вирусят.

Не беда, что левым глазом слегка русят
И в грозу в волосах
оголённая медь искрит.




#АлексейТарасовпоэзия


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.