Слов десяток на две строки

(М. Б.)

Слов десяток на две строки,
Вновь весна в них, Луна и рощица...
Нет, не буду писать стихи,
Ничего мне уже не хочется.

Надоели и ямб, и хорей,
И оскомину рифма набившая.
Разорвать все листы поскорей,
Всё равно ты сегодня бывшая.

Упаду в пьяных дней кутерьму,
Закурю, посмотрю в ночь со звёздами
Потому, что теперь ни к чему
Ни любовь, ни стихи - всё прозою.

Где-то прячется в ветках ольхи,
Не кукует кукушка-пророчица
Без любимой, зачем стихи?
Ничего мне уже не хочется.

   24.07.2022 г.


Рецензии