В сумерках апреля

И каждый год, весенней ночью
Мне снится то, что никогда,
Со мной, уже не повторится,
К чему уже не возвратиться.
Там, мне, наверное, лет пять,
Со мною бабушки опять
И нет причины горевать.
Жаль, время не вернётся вспять.
В вечерних сумерках апреля,
Я там брожу в своих аллеях,
Шумя, играя с детворой,
Их, тоже, многих
Нет со мной.
Там живы все,
Почти, здоровы,
И нет пока еще тревоги,
И нет еще больших потерь.
Там так легко и беззаботно,
Что просыпаться неохота.
И мне б мгновенье
Провести бы с ними,
Кто в дом ко мне сегодня не придёт...


Рецензии